RATONCITOS DE ARROZ Y QUESO

Hoy os dejo una receta de Halloween para que podáis preparar con los peques de la casa , les encantará ayudar a cocinarla y luego comerla.

IMG_20191014_200321

Ingredientes para 4 personas:

– 600 ml Caldo Aneto cebolla ecológico

– 200 g arroz integral

– 50 g queso

– Pechuga de pavo o pollo precocida en taquitos

– 2 huevos

– Harina de arroz

– Para decorar: unas pasas para hacer los ojos y cebollino para hacer los bigotes.

IMG_20191014_175812

Preparación:

– Poner el caldo Aneto en una cacerola a calentar, cuando comience a hervir añadimos el arroz integral lavado previamente. Cocer durante 20 minutos, pasado ese tiempo apartar del fuego y dejar reposar al menos 5 minutos.

IMG_20191014_184857

– Para hacer la mezcla podremos amasar a mano o hacerla con ayuda de un robot de cocina. Yo usé el robot de cocina para rallar el queso, después incorporé uno de los huevos y el arroz frío , puse unos segundos a mezclar y reservé.

IMG_20191014_194444

– Se preparan dos cuencos, en uno se bate el huevo y en el otro ponemos harina.

– A continuación cogemos un poco de masa para hacer una bolita a la que metemos enmedio un trocito de pavo, tapamos con otro poco de masa y damos forma al ratón. Después pasamos por huevo y a continuación por harina. De esta manera iremos haciendo todos los ratoncitos. Reservar.

– En una sartén pondremos un poquito de aceite a calentar, cuando esté suficientemente caliente iremos poniendo los ratones hasta que se doren por todos los lados. Después se podrán decorar con las pasas para hacer los ojos y boca, y con cebollino para hacer la cola y bigotes.

IMG_20191014_200356

Espero que disfrutéis mucho haciendo esta receta de Halloween con los peques o que la hagáis para sorprenderles.

Deja un comentario