Hoy os dejo una receta de Halloween para que podáis preparar con los peques de la casa , les encantará ayudar a cocinarla y luego comerla.
Ingredientes para 4 personas:
– 600 ml Caldo Aneto cebolla ecológico
– 200 g arroz integral
– 50 g queso
– Pechuga de pavo o pollo precocida en taquitos
– 2 huevos
– Harina de arroz
– Para decorar: unas pasas para hacer los ojos y cebollino para hacer los bigotes.
Preparación:
– Poner el caldo Aneto en una cacerola a calentar, cuando comience a hervir añadimos el arroz integral lavado previamente. Cocer durante 20 minutos, pasado ese tiempo apartar del fuego y dejar reposar al menos 5 minutos.
– Para hacer la mezcla podremos amasar a mano o hacerla con ayuda de un robot de cocina. Yo usé el robot de cocina para rallar el queso, después incorporé uno de los huevos y el arroz frío , puse unos segundos a mezclar y reservé.
– Se preparan dos cuencos, en uno se bate el huevo y en el otro ponemos harina.
– A continuación cogemos un poco de masa para hacer una bolita a la que metemos enmedio un trocito de pavo, tapamos con otro poco de masa y damos forma al ratón. Después pasamos por huevo y a continuación por harina. De esta manera iremos haciendo todos los ratoncitos. Reservar.
– En una sartén pondremos un poquito de aceite a calentar, cuando esté suficientemente caliente iremos poniendo los ratones hasta que se doren por todos los lados. Después se podrán decorar con las pasas para hacer los ojos y boca, y con cebollino para hacer la cola y bigotes.
Espero que disfrutéis mucho haciendo esta receta de Halloween con los peques o que la hagáis para sorprenderles.